Екатеринбург, ул.Ткачей, 23 На карте
Телефон для связи: +7 (343) 310-10-28

В Новоуральске откроется агропромышленный парк

03.07.2015

В ближайшие несколько лет на территории Свердловской области появится агропромышленный парк «Новоуральский». Над его созданием работает девелоперская компания Cross Development Group совместно с Администрацией Новоуральского городского округа. Будущий агропарк представляет собой комплекс по производству, переработке и хранению плодоовощной продукции и грибов. Срок реализации проекта рассчитан на 5 лет. В результате к 2020 году агропарк «Новоуральский» разрастется более чем на 40 Га.

​Выбор месторасположения проекта основан на уникальных характеристиках и ресурсных возможностях города Новоуральска и окружающей его застройки: «Место размещения обусловлено высокой обеспеченностью энергоресурсами (газом, электричеством и водой), что позволит подключить агропарк к существующим сетям в самые сжатые сроки. Вдобавок несомненным плюсом локации проекта является его обеспеченность удобными подъездными путями».

На территории агропромышленного парка «Новоуральский» будет организовано производство овощной продукции закрытого грунта, хранения и переработки плодоовощной продукции открытого грунта, а также выращивание и переработка грибов. Общий объем инвестиций 1,2-й очередей в проект составит 4,8 млрд. рублей. 516 млн. рублей из них придутся на развитие инфраструктуры.

​Реализовывать проект планируется поэтапно. 1-ая очередь строительства будет вестись на территории 13 Га. 2-ая очередь займет 36 Га. У проекта есть перспектива развития до 120 Га. При этом в структуре парка предусмотрены объекты производственного и научно-исследовательского назначения, теплицы, склады, а также административные и торговые помещения.

На наш взгляд, создание агропарка «Новоуральский» может стать будущей точкой роста агропромышленного производства Свердловской области. Реализация проекта позволит комплексно подойти к развитию данной отрасли, а также решить вопрос импортозамещения. Сейчас большая часть овощных культур и грибов поставляется к нам из других регионов России, Европы и стран Юго-Восточной Азии, что значительно повышает рыночные цены на продукцию. Реализация проекта, безусловно, будет способствовать повышению продовольственной безопасности Свердловской области».

Следует отметить, что Новоуральск расположен на равном удалении от крупнейших городов области Екатеринбурга и Нижнего Тагила. И соответственно, агропарк имеет ключевые рынки сбыта при плече доставки в 50-100 км, что позволит оптимизировать логистические издержки.

Кроме повышения продовольственной безопасности Свердловской области, создание агропарка даст и новые рабочие места населению. Проект обеспечит порядка 600 рабочих мест.

К списку новостей
Другие новости