Екатеринбург, ул.Ткачей, 23 На карте
Телефон для связи: +7 (343) 310-10-28

В Екатеринбурге откроется еще пять крупных ТЦ

04.07.2016

В Екатеринбурге откроется еще пять больших ТЦ

На фоне снижения потока покупателей и падения их доходов в Екатеринбурге продолжается запуск новых крупных ТЦ. Почему эксперты уверены, что рынок справится с переизбытком площадей?

На рынке торговой недвижимости Екатеринбурга сохраняется нисходящий тренд. Трафик покупателей в торговых центрах в 2016 году в Екатеринбурге уменьшился в среднем на 20%, количество вакантных площадей в ТЦ продолжает увеличиваться, а арендные ставки — снижаться.

Рецессия на российских рынках уже прошла и сейчас мы находимся в зоне стагнации, в которой происходит приспосабливаемость экономики к новым условиям. Сегодня имеются уже какие-то отдельные положительные тренды. Однако выход из кризиса с реальным улучшением экономических показателей мы прогнозируем не ранее конца 2016 — начала 2017 года», —

отметил директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.

В первом полугодии 2016 г. в Екатеринбурге был открыт один торговый центр — ТРЦ «Академический». Однако во второй половине года ожидается скачок числа новых объектов, будет введено в строй еще 5: ТЦ «Кировский» на Сиреневом бульваре; ТЦ «Crystals» с супермаркетом парфюмерии и косметики «Золотое яблоко»; два гипермаркета федеральной торговой сети «Лента» (на дублере Сибирского тракта и в Академическом жилом районе); вторая очередь ТРЦ «Максидом», которая входит в сторой с опозданием. Стоит добавить, что к весне 2017 г. появится также пятая очередь ТРЦ «Гринвич».

По материал: http://ekb.dk.ru/news/zhdem-esche-pyat-bolshih-tts-chto-proishodit-na-rynke-torgovoy-nedvizhimosti-ekaterinburga-237032841

К списку новостей
Другие новости