Екатеринбург, ул.Ткачей, 23 На карте
Телефон для связи: +7 (343) 310-10-28

Градсовет Екатеринбурга решил, как выжить без строительных полномочий

15.02.2016

Первое заседание Градсовета Екатеринбурга в этом году почти полностью было посвящено выработке стратегии дальнейшей работы. Под занавес эксперты вынесли вердикт новому проекту «Атомстройкомплекса».

Как ранее сообщал DK.RU, с нового года разрешения на строительство в Екатеринбурге выдает областной минстрой, а не городской градостроительный департамент. До этого Градсовет согласовывал новые строительные проекты и с точки зрения градостроительного проектирования, и с точки зрения архитектуры. Теперь ему осталось только второе направление, по которому Градсовет и решил работать.

По словам главы Градсовета Михаила Вяткина, следует выстроить работу таким образом, чтобы застройщики получали архитектурно-планировочное задание, в рамках которого они будут планировать свои объекты, в городской ратуше.

В результате Градсовет решил категоризировать обсуждаемые проекты на рядовые и те, которые будут определять лицо города. Согласование первых будет максимально формализовано, чтобы ускорить работу с ними. Со вторыми архитекторы будут работать намного более тщательно.

Напоследок Градсовет утвердил новый проект делового комплекса с гостиницей от «Атомстройкомплекса». Комплекс планируется строить на углу улицы Хуторской и Базового переулка. На рассмотрение экспертов были представлены три варианта этажности — 10-16, 33 и 50. Первый вариант отвергли из-за небольшой высоты (комплекс будет, по сути, доминантой въезда в город, и эта доминанта должна быть внушительной), третий — из-за непомерной нагрузки на инфраструктуру. Было решено остановиться на 33 этажах.

К списку новостей
Другие новости