Екатеринбург, ул.Ткачей, 23 На карте
Телефон для связи: +7 (343) 310-10-28

CROSS — партнер хлебозавода СМАК

25.04.2019
«Cross Engineering» приступает к строительству хлебозавода «СМАК».

Новый, современный хлебозавод «СМАК» площадью 40 тыс. квадратных метров, и объемом инвестиций 3,6 млрд рублей, будет построен в Октябрьском районе Екатеринбурга. Объект по праву займет лидирующие отраслевые позиции за счет применения новейшего высокотехнологичного оборудования европейских производителей. В здании хлебозавода предусмотрены производственные, складские вспомогательные и административные помещения, в т.ч. со специальными температурными режимами, складом бестарного хранения сырья, элементами пожарной и производственной безопасности, насосной станции пожаротушения с резервуарами наземного исполнения фирмы Flamax.

Объект выполняется на основе энергоэффективных (зеленых) технологий со строительством собственного энергоцентра с тригенерацией, существенно снижая затраты на электрическую и тепловую энергию, стабилизируя производственный цикл.

Несмотря на то, что в целом на рынке прослеживается тенденция снижения потребления хлебобулочных изделий, реализация продукции СМАК растет с каждым днем за счет новых ассортиментных линеек с включением цельно зерновых, фруктовых и других ингридиентов, поддерживающих здоровый образ питания населения. Существенное увеличение мощности также связано с расширением рынка сбыта и запросов на поставку продукции в европейскую и восточную части страны.

Новые производственные мощности хлебозавода СМАК обеспечат дополнительно среднесуточный выпуск до 250 т/сутки хлебобулочных изделий. Предприятие оборудуют суперсовременными тоннельными печами, все линии полностью автоматизированы, оснащены мульти-управляющими системами, полностью контролирующими технологический цикл производства.

Проектирует объект компания «Тебодин Истерн Юроп Б.В.».

Строительство 1й очереди начнется во втором квартале 2019 году. Плановый срок начала выпуска продукции 2021г.

Проект предполагает смешанное финансирование и претендует на получение статуса особо важными стратегическими проектами региона.

«Cross Engineering» участвует в проекте с функциями технического заказчика, строительного контроля и инжиниринга.
К списку новостей
Другие новости