Екатеринбург, ул.Ткачей, 23 На карте
Телефон для связи: +7 (343) 310-10-28

Деловая встреча с Борисом Титовым

06.04.2016

Борис Титов в Екатеринбурге подтвердил актуальность проблемы участия силовиков в корпоративных конфликтах

​Роль и значимость уполномоченных по правам предпринимателей и бизнес- объединений в разрешении корпоративных конфликтов должна быть повышена. Это, в свою очередь, поможет снизить и предотвратить вовлечение правоохранительных органов в разбирательства между коммерсантами и обезопасить их от злоупотреблений «силовыми вариантами решения конфликтов» со стороны недобросовестных партнеров. Об этом сегодня заявил федеральный бизнес- омбудсмен и сопредседатель «Деловой России» Борис Титов на встрече с предпринимательским сообществом в Екатеринбурге.

Руководитель свердловского ЦОП «Бизнес против коррупции» Алена Дьякова на встрече Бориса Титова с предпринимателями подняла вопрос участия силовиков в корпоративных конфликтах. Все это приводит к загрузке следователей, разрушенным бизнесами и судьбам. Борис Титов отметил, что важно добиться повышения культуры предпринимательства и уровня деловых отношений в стране. Большинство конфликтов можно разрешить без применения репрессивного аппарата государства.

«Государство имеет обоснованное право защищать себя и граждан от преступлений экономического характера. Снять эти риски для бизнеса неправильно и невозможно. Но, с другой стороны, вовлеченность правоохранительных органов в корпоративные конфликты вызывает очень серьезные сомнения. Во-первых, потому, что участники корпоративного конфликта вместо того, чтобы решать между собой эти все вопросы, они пытаются привлекать правоохранительные органы каждый на свою сторону. И каждый заваливает своими заявлениями полицию, следственный комитет и прокуратуру. Это вопрос, прежде всего, к самим предпринимателям.

Во-вторых, мы сами призываем правоохранительные органы в ситуации когда есть заявления друг на друга по чисто хозяйственной деятельности, не связанной с обществом и государством, не возбуждать уголовные дела и не проводить следственные действия, пока не будет экспертного мнения уполномоченного по правам предпринимателей. Есть медиативные процедуры, можно прийти к какому-то компромиссу. Такое предложение в закон, конечно, вряд ли получится, но мы призываем поступать именно так», - предложил Борис Титов.

http://deloros-ural.ru/novosti/10058146/http://deloros-ural.ru/novosti/10058146/

К списку новостей
Другие новости