Екатеринбург, ул.Ткачей, 23 На карте
Телефон для связи: +7 (343) 310-10-28

Лучшие архитектурные проекты 2015 года

12.02.2016

Определены победители известной в сфере архитектуры премии 2016 ArchDaily Building of the Year. С 2009 года лучшие проекты выбирают пользователи одного из самых посещаемых в мире англоязычных порталов об архитектуре ArchDaily.com. В этом году посетители портала выбрали из 3 тыс. представленных работ лучшие проекты в 14 номинациях, в голосовании участвовало более 55 тыс. человек.

Авторы премии не считают, что для определения победителей необходимо привлекать специальных экспертов. «Мы доверяем вам, нашим читателям, чтобы выбрать здания, которые благодаря их красоте, творческому подходу или заслугам перед обществом представляют наилучшую архитектуру года», — говорится на странице премии.

В список победителей 2016 года вошли различные проекты в 14 номинациях — от дизайна интерьеров до проектов индустриальной архитектуры. Победили проекты как лауреатов Притцкеровской премии, так и молодых номинантов.

Победители премии «Лучшие здания 2015»

Cella Bar / Проект гостиничной недвижимости

Архитектор: FCC Arquitectura + Paulo Lobo
Расположение: Мадалена, Португалия
Площадь: 322 кв. м



Ресторан с винным баром расположен на берегу моря. Архитектура здания вобрала в себя некоторые особенности этой местности в Португалии: остров, скалы, киты и винные бочки.

Госпиталь в Руанде / Социальная архитектура

Архитектор: Sharon Davis Design + Rwanda Village Enterprise
Расположение: Руанда


Необычный госпиталь является одним из социальных проектов в Руанде. Недорогой в строительном плане проект выполнен из материалов, добытых в этом районе, и построен силами местных жителей, что и помогло реализовать проект в бедной африканской стране.

Miu Miu Aoyama Store / Коммерческая архитектура

Архитектор: Herzog & de Meuron
Расположение: Япония
Площадь: 269 кв. м


Архитекторы создали оригинальное здание для торговой сети Miu Miu в центре Токио. У магазина необычный наклон крыши — это, по мнению архитекторов, заманивает покупателей заглянуть под нее, чтобы увидеть товар.

Опера в Харбине / Культура

Архитектор: MAD Architects
Расположение: Харбин, Китай
Площадь: 80 000 кв. м



Огромный оперный театр на севере Китая построен на заболоченной местности площадью около 440 га. Изогнутые линии здания по задумке архитекторов олицетворяют силу духа дикой пустыни северного и холодного Харбина. Формы строения плавно сливаются с природой и повторяют топографию этой местности.

К списку новостей
Другие новости